10 необыкновенно красивых мест, которые нельзя посещать

Когда все это карантинное дело наконец закончится, людям обязательно захочется отправиться в путешествие и снова увидеть мир. Но есть как великолепные места для посещения, так и районы, от которых туристам следует держаться подальше. На пересечении этих двух диаграмм Венна находятся волшебные точки, столь же красивые, сколь и опасные. От смертоносных сейсмоопасных районов до криминальных городов. Вот список из десяти мест на Земле, которые вы не хотите посещать.

1. Сана, Йемен


Древний город Сана обладает уникальной атмосферой благодаря своей чудесной архитектуре, но вы действительно не хотите оставаться здесь. Это одно из самых политически нестабильных мест в мире с непрекращающимися протестами, хорошо вооруженной полицией, патрулирующей улицы, и случайными выстрелами или даже взрывами, эхом разносящимися по улицам.

2. Гранд-Каньон, США


Люди часто думают, что такое известное туристическое место совершенно безопасно, и в целом правы. Но у реки было бесчисленное количество несчастных случаев из-за плохого оборудования и того, что туристы не были полностью готовы к борьбе с этим чудом природы. Кроме того, это второе по популярности место в Соединенных Штатах, где люди не любят отдыхать.

3. Пустыня Данакил, Эфиопия


Пустыня Данакиль в Эфиопии может быть одним из самых суровых мест на планете, но это действительно зрелище. Ни одно туристическое агентство в мире никогда не позволит вам посетить эту пустыню без подписания какого-либо заявления о вменяемости, в основном из-за продолжающегося вооруженного конфликта с Эритреей, когда вас могут застрелить, зарезать и даже похитить.

4. Неаполь, Италия


Представьте себе огромный город с более чем миллионом человек, живущих прямо возле тикающей бомбы замедленного действия, наполненной горячей лавой. Неаполь окружен вулканами, и если гора однажды взорвется, а это произойдет, это только вопрос времени, более миллиона человек могут оказаться в опасности.

5. Багдад, Ирак


Даже спустя столько лет Ирак по-прежнему остается одной из самых опасных горячих точек на планете. Взрывы смертников, случайные столкновения, взрывы наземных мин и похищения жителей Запада — это то, чего вы должны ожидать, если решите поехать в Багдад.

6. Хантингтон-Рэвин, США


Ущелье Хантингтон, образованное ледниками более десяти веков назад, несомненно, вызывает боль в глазах. Но это также довольно смертельно. Многие альпинисты погребены под лавинами и сильными снегопадами, и даже если вы думаете о старом простом походе, вам все равно не стоит сюда ехать.

7. Южный Тунис


Если вы поедете в Южный Тунис, вы, скорее всего, станете просто еще одним именем в разделе некрологов местной газеты. Угроза терроризма присутствует постоянно, поэтому путешественники должны сохранять бдительность и следовать указаниям местных властей.

8. Гватемала, Центральная Америка


Если вы не любите ураганы, это последнее место на Земле, куда вам следует отправиться. Однако это захватывает дух, так что, возможно, попробуйте спланировать заранее, а не действовать спонтанно.

9. Стамбул, Турция


Стамбул — прекрасное место для посещения, но даже в этом раю вы не совсем в безопасности. Город расположен на Северо-Анатолийском разломе, что означает только одно — землетрясения. Большие!

10. Ява и Суматра, Индонезия


Если вы не разбираетесь в экстремальных погодных условиях и потенциальных стихийных бедствиях, таких как наводнения, засухи, землетрясения, оползни, извержения вулканов и цунами, выберите другое место назначения. Огромные волны разрушают острова Ява и Суматра раз в несколько лет, и все, что я хочу знать, это как и почему люди там живут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *