7 туристических достопримечательностей, которые являются настоящей пыткой для животных

Если вы когда-либо покупали украшения из ракушек, катались на слоне или держали на плече обезьяну, вы поощряли жестокость к животным, даже не подозревая об этом. Для бедных животных, содержащихся в неволе, каждый день наполнен пытками. В погоне за развлечениями туристы могут даже не заметить, что становятся покровителями безжалостной многомиллионной индустрии.
Вот семь туристических достопримечательностей, которые являются настоящей пыткой для животных.

1. Конные экипажи


Вы можете подумать, что аттракционы, нарисованные розами, отлично подходят для приятного времяпровождения со своим свиданием. И да, они нравятся пассажирам, но попробуйте посмотреть на это с точки зрения лошади. Шум, гудки машин, крики людей; в снег, дождь или в палящую жару; эти бедняги вынуждены работать копытами ради вас. Иногда они просто падают и умирают от переутомления.

2. Снаряды


Вопреки тому, что пишут в газетах, ракушки, продаваемые в киосках на курортах, обычно не собирают на пляжах. По данным National Geographic, подготовка к продаже — жестокий процесс. Ракушки выращивают с моллюсками внутри. Еще живых моллюсков оставляют сушиться на солнце. Затем их помещают в бочки из-под кислоты, чтобы мякоть растворилась. В следующий раз, когда решите купить сувенир из ракушек, подумайте дважды.

3. Катание на слонах


Я не должен говорить вам, насколько жесток режим тренировок для верховых слонов. Когда ты маленький, их ноги превращаются в кровавую кашицу и связываются короткой цепью. Да, люди всегда знают самый ужасный способ сломить дух животного. Их морили голодом, били палкой, тыкали, пинали, и за что, чтобы некоторые белые могли опубликовать фото в своем Instagram? Позор.

4. Дрессированные змеи


Увидеть, как змеи «танцуют» под флейту заклинателя змей, — настоящее переживание. Но если бы вы знали, какой ценой приходит это варварское развлечение, вы бы никогда не смотрели на это аттракцион так же. Так позвольте мне помочь вам! У рептилий всегда удаляют острые клыки и перекрывают ядовитые протоки. После этой операции даже самые свирепые кобры становятся послушными и безвредными, но также могут вызывать множество инфекций, в конечном итоге заставляя их умирать в ужасной агонии.

5. Коррида


В равной схватке у тореадора нет абсолютно никаких шансов на победу. Поэтому, чтобы гарантировать свою победу, тореадоры любят ослаблять быка перед выступлением. Они мажут бычьим глазам мерзкие вещества, чтобы ослепить их, роняют им на спину тяжелые предметы и даже вводят им наркотики. Потом, конечно, во время «перформанса» тореадоры колют быков мечами. Ой, как весело!

6. Танцующие обезьяны


Этих уличных артистов можно встретить повсюду в мире, от Таиланда до Украины. Обезьяны довольно умны, но их еще нужно дрессировать. И теперь вы все знаете, как люди «тренируют» животных. Не говоря уже о том, что эти обезьяны попадают в холодную клетку после целого дня работы.

7. Шоу дельфинов


Такая знакомая картина: улыбающийся турист плывет в прозрачной воде с милыми кудахчущими дельфинами. Многие отели в Азии предлагают такие развлечения, помещая дельфинов в бассейны, чтобы гости могли плавать с ними. К сожалению, мало кто из туристов задумывается о жизни этих бедных млекопитающих, которых вырастили в неволе и поместили в крошечный бассейн, наполненный хлором. Это их собственная маленькая тюрьма, где их кормят за трюки.