9 удивительных мест, которые стоит посетить зимой

Зима — холодное время года, ребята. Если только вы не живете в Австралии, где это самое жаркое время года, поскольку они находятся в южном полушарии. Но это ни здесь, ни там. Дело в том, что когда начинает падать снег и дует холодный ветер, вы просто хотите остаться дома и закутаться в одеяла, верно? Нет! Вы хотите выбраться отсюда и насладиться зимними чудесами как близкими, так и далекими. Но с таким большим выбором, куда вы должны пойти? К счастью, мы вас прикрыли. Мы рыскали в поисках лучших мест в мире, где можно провести идиллический зимний отпуск. Проверьте эти 9 потрясающих мест, где можно провести зимний отпуск.

Львов, Украина


Во Львове на западе Украины есть все, что вам может понадобиться: мощеные улочки, уютные кофейни, элегантный оперный театр, восхитительная (и дешевая!) Еда, эклектичная смесь архитектуры под влиянием Габсбургской империи, Польского королевства и… Никиты Хрущева , конечно. Зимой центр города превращается в настоящий рождественский рай с деревянными киосками, предлагающими жареное мясо, печенье, горячий глинтвейн и медовуху, водочный напиток с медом, который вам захочется потреблять в умеренных количествах, если только вы не остынете. с отключением в снегу.

Национальный парк Банф, Альберта, Канада


Если вы посещаете только один национальный парк в Канаде за всю свою жизнь, вы можете также отправиться в национальный парк Банф. Зимой снег покрывает канадские Скалистые горы и открывает незабываемые виды. Вы можете отправиться в поход, заняться подледной рыбалкой и заняться всеми своими любимыми зимними видами спорта. Может быть, вы встретите пингвина или двенадцати? Нет. Но буйволы и другие заколдованные дикие животные бродят по этой местности.

Харбин, Китай


С марта по декабрь Харбин — обычный китайский город. Но в январе и феврале он превращается в волшебный ледяной мир. Посетители могут исследовать замки изо льда и даже спуститься с ледяной горки. Но помимо всемирно известных ледяных скульптур, вы можете покататься на собачьих упряжках, коньках и полюбоваться искусством фонарей.

Доломиты, Италия


Хотите провести отпуск, как обычный праздник, но не можете позволить себе роскошные и гламурные горнолыжные курорты в Альпах в Швейцарии и Франции? Доломитовые Альпы, включающие три итальянских города Кортина, Сан-Кассиано и Больцано, являются прекрасной альтернативой. Конечно, если вам случится выиграть в лотерею, вы можете заглянуть в San Lorenzo Mountain Lodge. Этот бывший охотничий домик был построен в 1500-х годах и до сих пор содержит определенные элементы, такие как каменная печь, которые отражают это. Вы также получаете доступ к личному повару, открытому бассейну с подогревом и полному 18-луночному полю для гольфа, спроектированному Джеком Никлаусом, если вы решите вернуться, когда станет теплее.

Озеро Блед, Словения


Окруженное лесами и горами озеро Блед, расположенное на северо-западе Словении, — прекрасное место для посещения в любое время года, но особенно это актуально зимой, когда местность покрыта снегом. Когда озеро замерзает, вдалеке вы видите удивительное отражение Юлийских Альп. Что касается развлечений, то на острове Блед находится церковь 17 века, известная как Успение Богородицы, а также средневековый Бледский замок, который служит музеем. Вы также можете прогуляться поблизости к ущелью Винтгар, где вы найдете пещеры, замерзшие водопады и бассейны.

Киркьюфелл, Исландия


Если вы когда-нибудь видели фотографии Исландии в социальных сетях, скорее всего, вы видели эту популярную гору. Но в реальной жизни это гораздо более впечатляюще. Это еще одно место, которое выглядит впечатляюще круглый год, но при посещении зимой становится сценой из сказки. Соседняя деревня Грундарфьордюр (население 872 человека) предлагает места, где можно остановиться и поесть.

Лапландия, Финляндия


Если и был какой-то регион мира, которому суждено было стать зимней страной чудес, то это определенно Лапландия. В конце концов, где еще вы можете посетить Санта-Клауса, кроме буквально каждого торгового центра в Америке? Хорошо, но разве в вашем местном торговом центре можно покататься на оленьих упряжках? Если вы сказали «да», значит, вы не правдивы. Конечно, главная причина приехать сюда зимой — это то, что вы можете поспать под северным сиянием на финских санях-пузырях, что на самом деле очень важно.

Ледник Матануска, Аляска


Если вы когда-нибудь мечтали действительно прикоснуться к леднику, вы можете включить ледник Матануска в свой список желаний. Расположенный в паре часов от Анкориджа и доступный по шоссе, есть много мест, где вы можете съехать, чтобы сделать несколько снимков и опубликовать сообщения в Instergrams или Twidders или что-то еще. Если вы готовы платить, вы также можете получить доступ к местам и подойти поближе к леднику.

Национальный парк Дзёсинэцу-Коген, Япония


Вы, вероятно, закатываете глаза и думаете: «О, еще одна рекомендация национального парка. Уупи. Что ж, сэр или мэм, на этот раз вы ошиблись. Посмотрите, в национальном парке Дзосинэцу-Коген, где снег идет 4 месяца в году, находится Парк обезьян Дзигокудани, известный своими горячими источниками. Ах да, обезьяны. Кажется, однажды обезьяна искупалась в одном из этих горячих источников и нашла его вполне удовлетворительным. Итак, теперь все обезьяны спускаются в долину и греются. Довольно изящно, не так ли?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *