Смарт-кухня для комфортной жизни

Смарт-кухня — это комната, которая оснащена различными умными гаджетами. Такие приборы должны уметь следующее:
• выполнять программные действия;
• взаимодействовать с датчиками и таймерами для настройки и полноценной работы;
• синхронизироваться с модулями, которые позволяют управлять техникой удаленно;
• подходить под общий интерьер и вписываться во всю экосистему.
Умная кухня является мечтой любого человека, которому дорого время и, при этом, который хочет получать удовольствие от вкусной пищи и комфортно чувствовать себя в окружающей обстановке.

Функции умной кухни
Такая техника, например, может упростить сложное приготовление пищи. При этом особых знаний и навыков в области кулинарии от потребителя не требуется. Особенно, когда в доме есть специализированные устройства (например: кофемашина, таймеры, скороварки, индукционные плиты и т.д.). Умные гаджеты не только сокращают время на выполнение бытовых вопросов, но и существенно снижают счета на оплату электроэнергии. Это происходит благодаря подключению специальной программы, которая, к примеру, будет управлять светом во всем доме, т.е. все лампочки будут вовремя включаться и выключаться.
Опцион кухонных смарт-устройств:
• использование устройств по их предназначению;
• наличие автоматических режимов и програмирования;
• подключение и связь с ПО через датчики;
• возможность запрограммировать отложенный старт;
• поддержка нужной температуры;
• возможность связать множество устройств в единую экосистему (обычно это делается с помощью wi-fi и специальных приложений).

Что необходимо для умной кухни
Смарт-устройства уже давно завоевали популярность, но и на сегодняшний день эти гаджеты продолжают вокруг себя собирать внимание. Некоторые устройства нашли свое применение и на кухне. Обычно эти приборы оснащаются специализированными модулями для выхода в сеть и имеют специальные приложения для дистанционного управления.
На сегодняшний день не каждая умная кофемашина (или любое другое устройство) может похвастаться своим приложением, но если иметь несколько приборов, которые оснащены wi-fi, то можно создать целый комплект синхронизированной кухонной техники.
Конечно, если дом уже оборудован своей умной экосистемой, то в создании еще одной нет смысла. Можно просто добавить к уже готовой системе некоторые дополнительные устройства и автоматизировать процесс управления ими.
Планшет
Главным инструментом, для управления всей экосистемой, будет кухонный планшет. С него также можно выйти в интернет через Wi-Fi. Он позволяет:
• выйти в сеть и найти рецепт любого блюда (видео, фото, обычный текстовый файл и пр.);
• зайти в приложение (ютуб, кукпад и пр.) и найти рецепты необходимых блюд там;
• установить специализированные приложения, которые синхронизируются с умными гаджетами. Через подобные программы можно управлять холодильником, конфорками, посудомоечной машиной и т.д.;
• установить приложения которые работают через wi-fi и позволяют контролировать умные машины для кофе, термоподы и мультиварки.

Плита
Это устройство выступает неделимой частью всей умной кухни. При этом она еще является самым безопасным прибором. Все дело в том, что при приготовлении сама конфорка остается холодной, а нагревается только посуда. Ее безопасность заключается еще и в том, что когда кастрюлю убирают с индукционной панели, она автоматически отключается. С таким устройством можно не бояться за повреждения кожи и за случайные поджоги.
Датчик для подачи воды (ножной)
Это простая в использовании, незамысловатая, но очень нужная вещь на кухне. Она позволяет включать воду и настраивать напор подаваемой струи. Этот датчик представляет собой педаль, которая немного напоминает автомобильную. Это удобно, например, когда руки испачканы или просто заняты, а включить воду необходимо.
Подключение к умной экосистеме
Если была приобретена укомплектованная система «Умный дом», то настроить все устройства можно путем подключения их через wi-fi. Чтобы это сделать, необходимо приобрести роутер с выходом в сеть интернет. Также следует обратить внимание на то, чтобы каждый умный гаджет имел специальный wi-fi модуль.
Далее нужно синхронизировать каждое устройство с роутером и, через приложения (или с помощью других сервисов), управлять гаджетами как внутри дома, так и за его пределами.