10 страшных и коварных животных

Животный и растительный мир на планете отличается многообразием. Существуют даже такие животные, при одном взгляде на которых можно потерять сознание. В этой статье представлена десятка самых ужасных и опасных существ в мире.
Когда говорят «не будите во мне зверя», человек представляет любого лесного хищника или кого-то другого: в природном сообществе много страшных по виду и поведению животных.
Гребнистый крокодил

Это самая смертоносная крупная рептилия на планете Земля. Только в одной Австралии за несколько лет эти огромные существа лишили жизни около 110 человек. А в 1945 году крокодилы истребили 1000 солдат на острове Рамми – этот случай попал в Книгу рекордов Гиннеса. Вообще с этими грозными животными жить в мире и дружбе невозможно. Они чрезвычайно агрессивны и бесстрашны – нападают даже на таких хищников, как акулы. Из маленького крокодильчика вырастает хищник около 6 м в длину, а их укус считается самым сильным в природном царстве.

Азиатский шершень

Это, пожалуй, самое огромное насекомое из семейства ос в мире, обитающее в Корее, Китае, Индии и других странах. Своим длинным жалом – до 7 мм – при укусе выделяет токсичный яд, который чаще приводит к смерти. Например, только в стране восходящего солнца Японии от укусов шершня погибает каждый год примерно 50 человек. А для охоты на представителей природы эти насекомые пускают в дело свои острые челюсти, которыми просто дробят на мелкие кусочки своих жертв.

Улитка конус

Она имеет острые зубы, похожие на гарпун. Каждый, кто пожелает взять этих «милашек» в качестве сувенира, испытает эти зубы на себе. Кто-то величает этих существ «сигаретной улиткой»: при ее укусе у человека до смертельного исхода останется столько времени, за которое можно выкурить только одну сигарету. Существует интересный факт: ядовитые выделения после укуса у этих существ, живущих в одном и том же месте, различается по структуре и токсичности. Антидота от яда в медицине нет – только лечение обезболивающими препаратами.

Пальмовый вор (рак)

Этот рак по виду похож на краба, обитает на островах Индийского и Тихого океанов, живет преимущественно на суше. Пара передних клешней настольно мощные и сильные, что могут легко дробить небольшие кости. Любят лакомиться кокосовой мякотью и различными фруктами. Местные жители рассказывают, что эти существа способны нападать на маленьких животных.

Муравей-пуля

Самое коварное насекомое в мире, в переводе — «муравей 24 часа». Именно столько действует нетоксичный яд насекомого, который он впрыскивает при укусе с помощью сильного жала. Яд вылетает словно пуля, за что насекомое и получило свое название. Сила укуса во много раз выше, чем воздействие укусов пчел или ос.

Росомаха

Это животное принадлежит к семейству куниц, по внешнему виду похоже скорее на барсука или маленького медведя. Росомаха любит одиночество, тщательно оберегает свою территорию от своих сородичей. При помощи огромных лап и длинных когтей прекрасно лазает по деревьям, имеет превосходный слух и обоняние, зоркие глаза. Медленное, но выносливое животное добычу просто утомляет бегом, может победить медведя гризли в борьбе за добычу. Случаев нападения на человека нет, но никто не знает, как это животное поведет себя в подобном случае.

Странствующий паук

Самое опасное и ядовитое членистоногое живет в тропиках Южной Америки. Укус не вызывает особой боли, но яд его поражает лимфатическую систему, попадает в кровь и приводит к остановке сердца. Почуяв опасность, паук мгновенно бросается на всех, кто к нему приближается.

Желтый скорпион

С этим ночным убийцей можно встретиться в Африке и Турции. Его яд – это опасный коктейль из токсинов, поражающих нервные клетки. При укусе ощущается сильная боль, но для здоровых людей не является смертельным – опасен яд только для детского организма и людей-сердечников.

Тигр

Это наземный хищник считается самым крупным, сильным и очень опасным существом. Он занимает по весу третье место после бурого и белого медведей. Пожалуй, это единственные животные, которые не откажутся от человеческого мяса. Известен случай, когда самка бенгальского тигра утащила и съела 430 человек, пока не была застрелена британским охотником. Ее даже прозвали людоедкой.

Черная змея

Чрезвычайно опасное пресмыкающееся, от укуса которого спасения нет до введения противоядия. Яд настолько токсичен, что пагубно действует на ЦНС. Если вовремя не ввести антидот, человека парализует, произойдет остановка дыхания.
Трудно однозначно сказать, какое животное считается самым страшным в мире, ведь у людей существуют разные понятия страха. Но планету Земля населяют, в том числе и существа, пугающие своим обликом и манерой поведения.