10 городов мира для успешных покупок

1. Милан, Италия

Это самое опасное направление для шопоголиков. Модные соблазны поджидают путешественников в элегантных витринах бутиков таких брендов, как Prada, Versace и Dolce & Gabbana.
Милан — город не только поклонников красивых костюмов, но и предметов с душой. Посетив блошиный рынок Fiera di Senigallia, можно почувствовать, что переместились в 70-е годы, потому что именно с этого десятилетия здесь чаще всего выставляются предметы.
2. Лондон, Великобритания

Selfridges, Hamleys, Westfield — названия этих лондонских универмагов вызывают приятный восторг у шопоголиков. Лондон предлагает безграничные возможности для покупок, от супер-роскошных магазинов, таких как Harrods, до аутлетов, таких как Dover Street Market. Если нужно здорово сэкономить, лучше всего отправиться сюда во время самых больших сезонных скидок в январе.
3. Берлин, Германия

Берлин — рай для тех, кто любит уникальные, необычные вещи, не обязательно новинки. Помимо магазинов с ассортиментом прошлой эпохи в атмосферном Кройцберге, ранее принадлежавшем Восточному Берлину, есть еще воскресный рынок в Мауэрпарке, где можно найти все, от творчества молодых немецких художников до дизайнерской одежды со скидкой. В перерыве можно пойти послушать недооцененные таланты в караоке-амфитеатр. Для более элегантного шоппинга лучше выбрать бутики на Фридрихштрассе или торговый центр Курфюрстендамм (KaDeWe).
4. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк — одна из ведущих торговых столиц мира. Его большим преимуществом является разнообразие и возможности для покупок для разных слоев населения. Для тех, у кого самый толстый кошелек, ярмарка на элегантной Пятой авеню. Модных хипстерских дизайнеров можно встретить в аутлет-магазинах Бруклина, а также в антикварных магазинах. Любителям восточной кухни, дешевой электроники и охотникам за подделками стоит отправиться в Чайнатаун.
5. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Дубай ассоциируется с супердорогими инвестициями и гламуром. Его визитными карточками стали, среди прочего, банкоматы с золотыми слитками и полицейские, управляющие Lamborghini. Здесь же находится крупнейший в мире торговый центр Dubai Mall. Среди ассортимента из 1200 магазинов можно найти все, что душе угодно. Здание настолько велико, что кроме магазинов есть еще гигантский аквариум, в котором обитают 400 акул.
6. Токио, Япония

В Японии мода и шоппинг — важные элементы образа жизни, особенно среди самого молодого поколения. Японские модные тенденции зарождаются в районе Сибуя. Здесь можно найти десятки небольших бутиков, до краев заполненных яркой и модной одеждой. Если же нужна электроника, то лучше отправиться в район Синдзюку. Там, рядом с одним из крупнейших вокзалов мира, можно найти множество ноутбуков, смартфонов и планшетов по розничным ценам.
7. Сеул, Южная Корея

Именно в Сеуле фиксируется наибольшее количество операций по кредитным картам на душу населения. Одна из причин может заключаться в том, что жители южнокорейской столицы пристрастились к шоппингу. Поэтому здесь можно найти не один, а сразу несколько торговых районов. Мён-дон — центр бутиков современной моды. Хондэ — район винтажных вещей. Районы Апкучжон, Чхондам считаются самыми дорогими и престижными, здесь сосредоточены самые эксклюзивные магазины.
8. Мадрид, Испания

Мадрид — идеальное место для людей, которые любят роскошь, но лишены больших финансовых возможностей. Столица Испании считается городом, где товары высокого класса относительно доступны. Самые элегантные магазины можно найти на представительной улице Гран Виа. Охотники за трендом должны тусоваться в окрестностях Серрано. Во время перерыва в покупках всегда можно подкрепиться маленькими пинчос в тапас-барах на каждом углу.
9. Куала-Лумпур, Малайзия

Куала-Лумпур — коммерческое сердце Юго-Восточной Азии, а его символ (башни-близнецы Петронас) скрывает мощный торговый центр Suria KLCC. Четыреста элегантных бутиков, роскошный интерьер — вот витрина местного шоппинга. В столице Малайзии также присутствуют домашние уличные рынки, контрастирующие с роскошной Сорией и представляющие мультикультурное общество города. На ночном рынке на Петалинг стрит можно купить азиатское мыло и варенье, это китайский квартал. Абдул Рахман базар нацелен на мусульманских потребителей, которые приезжают сюда за традиционными костюмами.
10. Гонконг, Китай

Гонконг — это один из крупнейших торговых центров Азии. Город превратился в торгового гиганта благодаря работе посредником при обмене товаров между Китайской Народной Республикой и остальным миром. Владение местных магазинов — электроника, а улицы — безупречные подделки люксовых брендов. Лучшее место для охотников за скидками — Монг Кок.