10 невероятно потрясающих домов со всего мира

Когда средний человек выбирает дом для проживания, его критерии довольно стандартные: место с четырьмя стенами, чтобы не подпускать опасных медведей гризли и тому подобное. Подходящая кухня для приготовления хот-догов в микроволновой печи. Несколько окон, чтобы вы могли знать, день сейчас или ночь, после того, как вы зашли на Netflix. И, хотелось бы надеяться, домашний туалет. Но есть люди, которым нормальный дом просто не подойдет. Имея это в виду, мы составили список из 9 домов по всему миру, которые являются эксцентричными (но все же классными!). В них даже мечтают жить.

1. Кубические дома, Роттердам и Хелмонд, Нидерланды


Дома в форме сфер и восьмиугольников были бы довольно милыми, но ничто не сравнится с домом в форме куба! На самом деле, у Роттердама и Хелмонда их целый набор. Эти дома наклонены под углом 45 градусов и в общей сложности состоят из 4 этажей: первый — это вход, второй — гостиная и кухня, третий — две спальни и ванная комната, и верхний этаж, который можно использовать. как сад.

2. Дом у реки Дрина, Баина Башта, Сербия


Однажды, в 1968 году, группа молодых парней, которые любили загорать на скале посреди реки, прижилась к нему и решила, что он станет идеальным фундаментом для небольшого убежища. Очевидно, не потребовалось много усилий, чтобы убедить помещика в этом, поскольку в следующем году он начал строительство домика, который сохранился до сих пор. Это даже кандидат на получение статуса объекта, охраняемого ЮНЕСКО. Ура!

3. Вилла Мистраль, Сингапур


Некоторых людей вполне устраивает модерн. Другие смеются над примитивностью модерна. Так что же делать, если вы не можете согласиться ни на что меньшее, чем ультрасовременное? К счастью, в Сингапуре есть дом только для вас! Этот четырехэтажный дом, расположенный на острове Сентоза, выглядит как элегантный круизный лайнер! Но мы надеемся, что без пенсионеров, играющих в шаффлборд.

4. Shoe House, Мпумаланга, Южная Африка


Жила пожилая женщина в ботинке. И спасибо художнику и отельеру Рону Ван Зилу, и вы тоже! Он является частью комплекса гостевых домов, который также включает в себя кемпинг, бассейн, бар и ресторан. Еще в 1990 году Ван Зил построил обувной дом для своей жены Ивонн в надежде, что это убедит ее отказаться от пристрастия к покупке обуви. Хорошо, мы делаем последнюю часть. Или мы?

5. Дом Хоббита, Уэльс


Ребята, вам никогда не удастся превзойти классного Саймона Дейла. Когда-либо. Устав от выплат по ипотеке, этот англичанин решил поступить так, как поступил бы любой разумный человек: перевезти жену и детей в Уэльс и построить дом в стиле Хоббита, несмотря на то, что у вас нет опыта в архитектуре или плотницких работах. Замечательно, план сработал! Всего за 3000 фунтов стерлингов (4020 долларов) он построил его полностью из переработанных материалов. Но семья в конце концов переехала, нашла лучшее место и с тех пор жила долго и счастливо. Просто шучу. Их новый дом сгорел дотла в день Нового 2018 года.

6. Таинственный дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния


Ребята, Таинственный дом Винчестеров — странное место. Этот викторианский особняк в стиле королевы Анны, принадлежащий Саре Винчестер, вдове оружейного магната Уильяма Вирта Винчестера, начал строительство в 1884 году и буквально не имел никакого сходства с последовательным генеральным планом. В течение следующих 38 лет миссис Винчестер продолжала расширять особняк, настаивая на том, чтобы втыкать двери и лестницы в местах, которые никуда не уходили, среди прочих странностей. На самом деле, если бы Сара была бессмертной, есть основания полагать, что вся земля, на которой находится город Сан-Хосе, к настоящему времени состояла бы из этого особняка. Но Сара прохрипела в 1922 году, так что мы никогда не узнаем.

7. Дом Флинтстоуна, Хиллсборо, Калифорния


Эта односемейная резиденция в Калифорнии, построенная в 1976 году архитектором Уильямом Николсоном как опыт работы с новыми строительными материалами, технически не вдохновлялась современным семейным домом каменного века. Но достаточное количество людей заметили сходство, которое прижилось в названии «Дом Флинтстоуна», хотя другие называли его домом «Звездных войн» из-за его сходства с домами на Татуине. Дом пришел в упадок в середине 80-х, но был восстановлен, а в 2000-х отремонтирован. В 2017 году вокруг поместья были установлены три большие стальные скульптуры динозавров, что, как мы предполагаем, означает, что некоторые мудрецы начнут называть его Домом в парке Юрского периода или чем-то в этом роде.

8. Дом Seashell House, Casa Caracol, Исла-Мухерес


Вы когда-нибудь мечтали жить как краб-отшельник? Если у вас есть лишние 308 долларов за ночь, Airbnb может сделать это реальностью! Помимо двух спален, в собственности (технически две раковины) также есть частный бассейн, окруженный кокосовыми пальмами, тропическими растениями и любознательными игуанами, которые не затыкают рот.

9. Casa Brutale, Бейрут, Ливан


Как насчет жизни в доме, который свешивается со скалы? Эта красота, расположенная на горе Факра недалеко от Бейрута, является, скажем так, «простой и простой». Строительство этого дома началось в июле 2016 года и, как ожидается, будет завершено где-то в 2018 году. Это просто. Это минималистично. Да, еще есть место для трех машин на подземном уровне. Действительно просто!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *